COMO HAGO EMPANADILLAS

Con este frío apetece cocinar. Estas son las empanadillas que he hecho hoy.


Primero extender el fimo o la masa que useis.


Con la capucha de un boligrafo se hacen los círculos de masa.




Dentro de cada círculo pongo un grano de arroz y doblar.


Con el tapón de un dentrifico se rueda sobre los bordes.


Se les dá un poco de tono con lo que tengasis a mano, vale desde rotuladores hasta sombra de ojos. Se difumina con el dedo cómo si fuera el huevo de la realidad. Se hornea y ya están las empanadillas listas.





51 comentarios:

  1. Estan para comerselas, apetecibles de verdad, y el tuto muy bien hecho, eso del grano de arroz no se me habria ocurrido nunca , muchas gracias , besitos.

    ResponderEliminar
  2. Clara, thank you for the tut. they are the cutest thing! I shall have a try, Rosanna

    ResponderEliminar
  3. They look so good. Thank you for sharing the tutorial.

    ResponderEliminar
  4. Gracias tesoro por el tuto, lo voy a intentar.
    Te han quedado perfectas.
    besitos ascension

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué bonitas! por cierto me encanta el nuevo diseño de tu blog, besos guapa!

    ResponderEliminar
  6. Obrigada por partilhares! Ficam muito bem!
    Bjinhos
    Marina

    ResponderEliminar
  7. Pero que apetitosas están. Gracias por el tuto.
    Besitos desde la otra parte del rio.
    Teresa

    ResponderEliminar
  8. Que pinta te quedaron geniales, y encima con tuto y todo, muchas gracias. Besitos

    ResponderEliminar
  9. OOOHHHH que ingeniosa, te felicito, una idea estupenda la del grano de arroz, y salen que son exastament a las de verdad, gracias por compartirla, un besote grandisimo

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué hambre! Ya veo lo mucho que te ha cundido el sábado...muy buen tutorial.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Oh boy, what a blog! I can´t understand how you manage to do those miniatures - it is amazing!!!

    Have a lovely "little Christmas" this weekend, the 1th of December!
    -Pia-

    ResponderEliminar
  12. Solo queda servirlas y a comer!!!!!
    Te han quedado muy bien, gracias por el tutorial.
    abrazos.

    ResponderEliminar
  13. ¡Las empanadillas estupendas! y el tutorial no lo podias haber explicado mejor. Las ideas para utilizar nuevas herramientas en nuestros trabajos son geniales. Un saludo, Eva

    ResponderEliminar
  14. Wow, wat a great tutorial Clara. You make them very jammie jammie.....

    gr.Heleni

    ResponderEliminar
  15. Clara siempre me sorprende con sus ministros original!
    Mira en mi blog de cocina, "le ricette di cockerina", estos son los mismos, pero en escala y son comestibles.
    su nombre es "panzerotti" se rellena con mozzarella y tomate, cocinar frito, y yo los hago para celebrar el final del año ...
    Les dejo el link, así que si quieres probar la receta, probar el sabor y la tradición de mi país!

    http://lericettedicockerina.blogspot.com/2009/10/panzerotti-di-pomodoro-e-mozzarella.html

    Blog, es el traductor!
    besos!
    Caterina

    ResponderEliminar
  16. Que ricas se ven! Gracias por el tutorial, que buena idea la del arroz.:)
    Maia

    ResponderEliminar
  17. qué pedazo de tutorial!! muchísimas gracias por compartirlo Clara, el resultado es fantástico! besos

    ResponderEliminar
  18. muchas gracias por el tutorial, qué buena idea rellenarlas con el arroz, el tamaño ideal, jejeje, muy buena pinta que tienen!!!!!!
    felicidadessssss
    Eli

    ResponderEliminar
  19. Uauuu, es mú fácil de hacer y quedan super bien! Muchas gracias por poner el tutorial. Un besoo

    ResponderEliminar
  20. Clara! What a wonderful tutorial . Si simple to follow too :). We have something like this too. It's a savory pastry with curry fillings. It's called curry puffs. Very similar . You can see a pic here: http://www.suriatakeaway.com.au/gallery/CurryPuff.jpg

    ResponderEliminar
  21. lovely Clara! they make me hungry..
    x Margot

    ResponderEliminar
  22. Me encantan!! aunque no se si me gustan más tus empanadillas o la imaginación que tienes. Gracias por compartir tu trabajo, sea como sea tengo que intentar hacerlas (a ver que sale..)

    ResponderEliminar
  23. Estan para comerselas,te han quedado de lo mas realistas,felicidades.El tutorial esta muy bien,muchas gracias.
    Besets - Rosa

    ResponderEliminar
  24. Tu tutorial será muy util. En Italia tenemos alimentos como estos con nombre diferente. Pero creo son los mismos. besos y gracias por compartir

    ResponderEliminar
  25. Clara thank you very much for your great tutorial:))))))
    Hugs from Alienora

    ResponderEliminar
  26. Qué buenas ideas tienes. Gracias por compartirlas

    ResponderEliminar
  27. Thank you for the lovely comment on my blog. I am glad you did because now I found your blog and I love it and I am now following you. These empanadas look so real, I would love to try to make them.
    Hugs
    Carey

    ResponderEliminar
  28. They are lovely Clara!!! Well thought out and well done.
    Sorry , my Spanish is non-existent...
    Cheers,
    Elly(Amsterdam)

    ResponderEliminar
  29. Clara, que ingeniosa la idea del relleno y de los bordes y que magnifico el resultado ... muchisimas gracias por compartirlo. Mariajo

    ResponderEliminar
  30. Sieht lecker aus. Vielen Dank für die Anleitung.

    Liebe Grüße PuNo/Monika

    ResponderEliminar
  31. Genial la idea. Muchas gracias por compartir las maravillosas cosas que haces.

    ResponderEliminar
  32. Gracias, Clara. O tuto está super.
    Elis

    ResponderEliminar
  33. Wonderful blog!!!

    INVITATION
    See my vintage picture blogs:
    http://mynewoldpictures.blogspot.com
    http://mypetarts.blogspot.com
    http://mynaturepictures-benmil.blogspot.com
    http://www.flickr.com/photos/63274960@N00/
    http://www.warforum.cz/viewtopic.php?p=9015476#9015476
    http://www.warforum.cz/viewtopic.php?t=612362&start=2160

    ResponderEliminar
  34. Esta genial el tuto y lo del grano de arroz, es una idea estupenda, gracias, besos.

    ResponderEliminar
  35. Gracias por el tuto¡¡¡Genial¡¡¡Te han quedado para comerselas todas¡¡¡Felicidades¡¡¡

    ResponderEliminar
  36. Hola Clara,

    thank you for following my blog - that gave me the chance to find yours! It's nice not to miss your newest posts from now on - that tutorial was great!

    Greetings from Germany
    Birgit

    ResponderEliminar
  37. bueno bueno te ha quedado estupenda y geniales voy hacer el primer hombre que te deje un comentario en este tutorial un saludo desde carmona

    ResponderEliminar
  38. Te han quedado chulisimas. Entran ganas de comerselas. Muchas gracias por el tutorial que, por lo menos a mí, me viene de perlas. Un beso.

    ResponderEliminar
  39. Que cosa mas chulas de empanadillasss y vaya paciencia con lo chiquitas que son,tienen una pintan estupenda,muchas gracias por el tuto,besos Auxi.

    ResponderEliminar
  40. Hola! He visto tu blog y me ha parecido interesante! Ya te estoy siguiendo, me gustaría que pases por el mio y me dejes tu comentario sobre que te parecen mis decoraciones en porcelana. Y si te gusta te puedes unir! Muchas Gracias!

    De:
    http://decosporcelana.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  41. Que belo trabalho Clara!!!Ficou perfeito, obrigada pelo tutorial.Beijos!!!

    ResponderEliminar
  42. Mmm they look good, tank you.
    My old blog as gone, new one >>
    http://gondasminiworld.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  43. ¡Gracias por compartir tus creaciones,siempre maravillosas! quiero felicitarte la Navidad y que el próximo año sea un gran año para tí y tu familia, un abrazo.

    ResponderEliminar
  44. hola clara como estas espero que estes bien y que pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo un saludo de un amigo de carmona

    ResponderEliminar
  45. Increíble trabajo. Boquiabierto me he quedado
    :)

    ResponderEliminar
  46. Gracias por el tutorial ( = ¡Esta increíble!!!!
    Un beso
    Flor

    ResponderEliminar
  47. Me encanta el tutorial de las empanadas, eres una artista.
    Besotes tesoro y a ver si nos vemos pronto.

    ResponderEliminar
  48. Hola Clara!
    Un tutorial excelente!
    Muchísimas gracias por compartirlo.
    Abrazos y besos enormes,

    ResponderEliminar
  49. Muy pero que muy buen tutorial, gracias.

    ResponderEliminar